2015年8月28日 星期五

不能說的故事2-2

。。。。。續上一篇<不能說的故事-2>



還有其他例子,只舉幾個,如下:

>埃及史書上說The Mysteries>神秘,基督教(猶太教)說成:Miracle>神蹟。

>儀式上用的復活(超度)經書>book for resurrection,變成:Book of Revelation>(神的)啟示錄。
下圖:這是著名的埃及生死之書,跟西藏生死書一樣在透露很神秘的死後世界,好讓人類得到啟發,明白為什麼會生為人類,而不是在天堂裡享受好日子




>Ra這個holy spirit>神聖的靈魂,變成:God the holy ghost>上帝的神聖鬼魂。

>Ra這位Sun/Son of God>上帝的太陽,以鷹或鴿子來代表兒子JuSuJu-Su,變成:Jesus>耶穌是上帝的兒子,用鴿子當他的寵物。

上圖:鳥頭的太陽神之子換成耶穌的頭,還戴上了皇冠,成為全世界的人都要崇拜的王
下圖:Simon抱著耶穌


>三角關係的Atum(Osiris)這位父親,Horus(Ju)這個兒子,以及Ra這個神聖的靈魂,變成:天父,天子,聖靈,三位一體。
下圖:源自於巴比倫時代的蘇美文明也有三位一體之說,而且比基督教和猶太教還早得多,比某一段埃及文明還早,而且最早期的猶太人也是從巴比倫王國出走或不受歡迎被人趕走的,這些都是猶太人不願意讓人知道的原因,盡量掩蓋不提
 

>處女媽媽Isis-Meri變成:Mary>聖母瑪麗亞。

上圖是很罕見很古老的聖母與聖嬰圖,比基督教還早了幾千年


>Seb這位Horus的人間父親,變成:Joseph這位耶穌的父親。

>Seb是個蓋房子的木匠,變成:Joseph和耶穌都是木匠。

>Sut(代表黑夜)Horus(代表光明)的對立,變成:Satan>撒旦魔鬼是耶穌的對手。


>Smon抱著剛出生的太陽之子Horus,變成:Simon抱起了耶穌。


>PetarHorus開示,變成:Peter是耶穌的神啟人。

>偉大的覺者的工作是washing>清洗(淨化心靈),變成:耶穌在替信徒洗腳踝。


>TahrShu和黑色的Sut這三者,變成:三位尋找聖嬰的國王,也叫Magi
下圖:有人在問,為什麼一個在中東出生的耶穌不像皮膚有點黑的中東人,而是白人的樣子?


>HorusAnnu這個穀屋裡出生,變成:耶穌在伯利恆(麵包屋)的馬房出生。


>Horus小時候有Ra(太陽)的頭(金碗),變成:耶穌的頭部背後有陽光。

>Horus是背叛者Sut的兄弟,變成:耶穌是背叛者猶大的兄弟。

>HorusAnup用水洗禮,變成:耶穌接受約翰的施洗。

>HorusKrst(發音接近ChristKris,也跟印度的Krishna有關),變成:耶穌是Christ>基督。



聖誕節前夕,又是大吃大喝的時候,少不了火雞和酒肉,不知又有多少動物要痛苦地死在人們的平安夜裡,但是,一再強調耶穌和上帝的愛心的教會和神父卻不曾勸導信徒也用同樣的愛去對待其他生命,甚至還說動物也在犧牲自己為上帝奉獻來餵飽人們的肚子,這麼血腥的聖誕前夕怎麼會平安無事?你如何在吃下動物的屍體以前感謝上帝賜他們的死罪來填飽你的肚子,雖然你可以選擇用其他穀物來餵飽自己?

在聖誕節前夕吃肉的人不會想到動物被殺時的痛苦,就像那些看到十字架的人不會想到這種極刑的血腥畫面,為什麼?麻木?無感?鬼遮眼?太殘忍了,就假裝沒看見?就比較心安理得?

十字架代表死亡,體現了人類的殘暴,血腥與虐待傾向。黑暗的終結之後就是光明日子的開始,這些把人釘在十字架上或者用其他極刑虐待別人的其實也把自己釘了上去,也虐待他們自己,包括他們花了幾千年,流了不知多少血,用極刑處死了不知多少人建立起來的宗教神權組織以及各種各樣花樣很多的控制與奴役體制,隨著黑暗世代的結束,他們的所有不能說的故事也都一一曝光,還通過網路迅速傳遍全世界,見光死,符合了傷害別人就是傷害自己的宇宙法則





。。。。。續下一篇<不能說的故事-3>


如果認為本文值得讓更多人知道,獨享之後請分享,謝謝。

沒有留言:

張貼留言