2015年9月27日 星期日

基督教與素食

July 7, 2012

前言

對於宗教經典上指導的吃素的概念與不吃肉的原因,一知半解與斷章取義有誤導別人的危險,因為自己的無知與誤解變成鼓勵更多人吃肉和殺生,成了嗜血阿修羅的幫兇與打手還不知道,繼續迷糊下去,結果說服了更多人以為吃肉不影響自己的靈命,照樣可以成道,甚至可以成佛,輕浮草率到極點,跟篡改聖經誤導世人的那些人一樣,比如教宗,沒殺人的也都還在地獄裡。直到今天還有傳教士,神父,牧師等等神職人員在信徒面前和作禮拜的集會上當眾宣揚肉類的美味可口,在宴會上跟一般人的尾牙和婚宴一樣,什麼肉都上桌,卻在台上歌頌耶和華的愛,這些有錢又有權會員人數多的教會給其他教的人一個印象,以為全部基督徒和天主教徒都是這個樣子,看不到信仰理念都跟其他素食宗教很接近的小教會。這種現象在千多年來的末法時期裡很普遍,到現在這個末法時期的最後一天還是有人要擾亂視聽,動搖人心,潛意識裡不想見到更多人覺醒。

那些被誤導的人不論是在世時發現或者是在逝世時才明白自己被騙了,就會記起誤導他們的源頭和緣起,可能會怨恨,可能會原諒,無論如何,這些人被浪費掉的靈性成長機會的帳還得根據宇宙回歸法則或因果關係回到繫鈴人身上去消弭扯平,可以想像這些誤導者的業障有多深重。因此,佛祖不斷強調無明就是所有造業的根本肇因,你必須破無明才有可能看到真相,看到真相之後你的靈性才有辦法成長和提升,你提升之後才有能力帶領其他人也跟著提升,就不能靠智能的邏輯去玩文字和推理的遊戲,可能還會越陷越深,在井底裡不見天日。


本文轉載自<宗教學研究>2005年第4期的一篇文章:<早期基督徒與素食>,作者是張曉偉,研究得夠深入和嚴謹,內容有份量,特別引用,分享供思考,而不只是當作知識來閱讀。另外給一些容易誤解的聖經原文翻譯加註釋,方便理解。


基督教的原教旨提倡素食主義

早期基督教的修道者也是吃素的。這裡所講的早期基督徒是指跟隨耶稣基督及其親傳弟子修道的人,如彼得、雅各、保罗、革利免(Clement of Alexandria)、坡旅甲(Polycarp)等人。在基督教《聖經》中,有許多處提到了吃素。參照《聖經》中提到的有關記載,可以清楚的看出《聖經》作者的原意:要善待一切生命,尊重一切生命,仁爱一切生命。因而吃素自然就是以仁爱为宗旨、以《聖經》作為行動指南的基督徒理所應當的行為,所以遵从上帝旨意的基督徒必定是素食者。

在《聖經·舊約》中有大量的篇章談到了飲食問題,如創世纪、利未记、申命记、詩歌、籤言、以賽亞書、以西結書、但以理書等等,這些經文有的明確講到哪些食物可以吃、哪些食物不可以吃,也有對殺生、吃肉、喝酒等在上帝看来是罪惡行為的詛咒和懲罰。

《聖經·傳世紀》中關於人類食物的說法:

按照《聖經·創世紀》中的記載,最初上帝為人類安排的食物是這樣的:神说,看哪,我將遍地上一切結種子的菜蔬和一切樹上所結有核的果子,全賜給你們作食物。至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各種各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給它們作食物。事情就這樣成了。可以看出上帝在創造世界、創造生命之初,已經為人和動物分别安排了合適的食物。在《聖經》中還有類似的記載他使草生長,給六畜吃;使蔬菜生長,供給人用,使人能從地裡得食物。按照上帝的安排,土壤中生長的蔬菜和水果是最適合人類食用的(最接近人類物質化以前的天使或天人之身和飲食習慣)

(註:上帝和佛祖都說過,他們會變化出一些食物讓人類來吃,取代會流血的動物屍體,因此沒血的白肉在吃不到蔬菜水果的地方可以吃,吃得到就不吃水中的白肉,人不是靠水就是靠土吃飯,沒有理由說完全找不到這兩種食物來吃。植物如蔬菜和水果也有感覺,為什麼還能吃,跟吃肉有什麼不同?如果了解植物的特性,就會知道植物在人靠近發出要吃和煮的意念時,就馬上先收起自己的感官,進入睡眠或死亡狀態,意識(也不是完整的動物意識)自動脫離蔬菜和水果,只剩下剩餘能量,再也沒有感官,就不會有所謂的痛苦和怨氣。而且,這些有正面能量的蔬菜水果就是為了服務人類而存在,因為有機會貢獻自己而完成了任務,怎麼會不高興不願意?而且,一批蔬菜和水果被摘了,另一批又長出來,不斷自我循環,人類永遠都吃不完,除非人類不再需要它們,只需要石油和肉類,拿土地來生產生物石油和牲畜。當然,人在吃蔬菜和水果時如果也能感恩和讚賞他們的食物就更好,符合宇宙的回歸法則,皆大歡喜,功德圓滿,何樂而不為?)


上帝為什麼允许吃潔淨動物的肉?

大洪水之後上帝与諾亞立约:上帝祝福諾亞和他的兒子們說:你們要滋生繁殖,充满大地。凡地上的走獸和空中的飛鳥,都必驚恐,懼怕你們。連地上一切的昆蟲以及海裡一切的魚,都交付你們的手(由人類來管理,也餵養人類的身體)。凡活著的動物(指海洋生物),都可以作你們的食物(人有選擇和吸收雜食營養的自由,不會因為某種食物斷糧而絕種,不會像熊貓那樣偏食)。這一切我都賜给你們,如同菜蔬一樣(為了餵養人類而存在的集體生命)。唯獨肉帶著血,那就是它的生命(進化到成為個體的靈魂而不是集體意識的一部份),你們不可吃。流你們血,害你們命的,無論是獸,是人,我必討他的罪(有業債要清理),就是向各人的弟兄也是如此(非人類和阿修羅唆使人類去殺去吃的也不例外,業障更重)。凡流人血的,他的血也必被人所流(因果關係或回歸法則)。因為神造人是照自己的形像造的(奪人命就是取上帝的命,上帝若不在人體裡,人自己也活不成)”

到了後來的摩西時代還專門制定了有關食物的詳細條例,將動物分為潔淨的和不潔淨的兩大類。允許吃潔淨動物的肉,禁止吃不潔淨動物的肉。凡地上的爬物是可憎的(原意是兇惡,不是可恨),都不可吃。凡用肚子行走的和用四足行走的,或是有許多足的,就是一切爬在地上的你們都不可吃,因為是可憎的(讓人害怕不乾淨,腳多的都毒,比如蜈蚣和蜘蛛)。你们不可因這些爬物使自己成為可憎的(吃下他們的肉,包括看不見的基因訊息和習性等等成為性情兇猛,自衛與攻擊能力強的人,或者不兇但卻變得愚痴和情緒化,不善於思考),也不可因這些(食物)使自己不潔淨,以致(身體的細胞和基因等等)染了污穢。我是耶和華你們的神,所以你們要成為聖潔(各方面都純淨),因為我是聖潔的。你們也不可因地上的爬物污穢自己(沾染了爬蟲類的惡劣習氣,情緒和態度)”“你告诉以色列子民说:凡是牛、绵羊和山羊的脂肪(皮肉),你們都不可吃。”“自死(自然死亡)或被野獸撕裂的走獸的脂肪,可用作任何用途,但决不可吃(更髒,細菌更多)。不論誰,若吃了能献與上主作火祭的牲畜的脂肪,吃的人就應由民中剷除(不在天使和天人之列(5D以上),自動退到下層空間(人界與阿修羅界)生存,不論個人對天堂有多麼的嚮往,做多少好事去累積福報)。在你們任何所居之地,凡是血,不論是鳥血或獸血,决不可吃。不論誰,若吃了什么血,這人應由民中剷除。

由以上的記載中可以明确看出,上帝要求其信徒:所有動物的油脂都不可以吃,所有動物的血都不可以吃。而且在上述經文中還強調:吃血的人必从民中剪除。换句話說,吃動物油脂、吃動物血的人就違背了上帝的教誨,没有資格繼續作上帝的信徒。但是,上述經文存在明顯的相互矛盾之處,前面講凡活着的動物,都可以作你們的食物。可是後面又強調唯獨肉带着血,那就是它的生命,你們不吃。這倒有點類似佛教中所謂佛陀允許吃三净肉五净肉的觀念(見註釋)

(註:這是沒說清楚容易造成誤解與被利用來提倡吃肉的地方,因為以前的人還不理解個體意識與集體意識的概念,不明白也很難相信上帝或佛如何拔出身上的一根細毛變成數以億計的小魚小蝦和蔬菜水果來餵養人類,暫時取代和避免人類吃更多血肉的選擇,導致肉身更物質化,也更依賴物質世界,靈性一直都提升不上去,不斷在地球上輪迴)

那麼為什麼上帝允许人們吃某些動物的肉呢?對此,筆者是這樣認為的:大洪水之後,在食物極其匱乏的特殊情况下,上帝允许人們吃某些動物的肉。但是,上帝的原意是要人們吃素的。猶太教聖典《塔木德》對此問題也持相同的看法。《塔木德》(Talmud)一書是猶太人繼《聖經》之後最重要的一部典籍,又稱猶太智慧羊皮書、猶太人的第二部聖經。《塔木德》談到素食主義時是這樣講的:素食主義是《聖經》的理想,讓人宰殺動物是上帝對人類弱點和慾望的一種退讓。總有一天,狮子會吃草,就跟牛一樣(靈界和其他4D世界裡的獅子老虎都吃草,就可以和所有動物都和平相處,不再需要獵食)可見那些允許吃肉的條例是因為人類心硬,是上帝對人類弱點和慾望的一種退讓,是特殊情况下的一種權宜之計,並不是上帝的本意,上帝的本意是要求其信仰者吃素的。



基督教复臨安息日派是一個堅持素食的基督教派别,該派的懷爱倫夫人講:五穀、水果、硬壳果和蔬菜,這是造物主為人類所選擇的食物。”“上帝賜给我們始祖的食物,乃是他預定人類當吃的食物。殺害任何受造之物的生命,乃是與上帝的計劃相反的。”“從身體方面講,肉食是有害的;從道德方面講,肉食之害也不遜於身體方面的。”(見上一篇談到的肉食對人的身心和情緒的影響以及另一篇會談的肉食對修行(也是淨化身心)的影響與阻礙)


《舊約》中關於殺生、吃肉喝酒有罪、可憎的相關記載

《聖經·舊約》中還有多處經文談到上帝認為殺生、吃肉喝酒是有罪的、是可憎的。上帝不僅不拯救殺生、吃肉者,反而還要懲罰他们(也無法救,業力法則誰都無法操縱,扭轉,干涉)。《聖經·以赛亞書》中講到:

假冒為善的宰牛好像殺人。献羊羔好像打斷狗頸項。献供物好像献猪血。烧乳香好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心理喜悦行可憎恶的事。我也必揀選迷惑他們的事,使他們所懼怕的臨到他們(噩夢或病危時掙扎)。因為我呼唤,無人答應。我說話,他們不聽從。反倒行我眼中看為惡的,揀選我所不喜悦的。

(註:為什麼那麼多人,廟和宗教可以一邊拜神,念經,禱告,聽宗教導師演講,談行善的大道理卻一邊要宰羊烤乳豬來祭神,以前的人還用活人祭神,然後賓主盡歡,舉杯暢飲?聽完講道論經之後就大開殺戒嘗各種動物屍體的美味?為什麼會這麼矛盾不合理?甚至有點變態?這是很少人會去思考和想不通的事,又得回去談3D4D的嗜肉和嗜血眾生們臭氣相投的共同生態。

人除了從動物界投胎過來,也從靠近人界的阿修羅界那裡投胎過來,而且人口比人類還多,一起把前世的習氣帶到人身上。物質界的頻率是比阿修羅界低一層的世界,福報比阿修羅界的人還少,限制比較多,苦多樂少,或苦樂參半,因業障與學習目標而異。阿修羅界那些頻率不斷降低到很接近人類的阿修羅貪戀物質世界裡的慾望,看到人類吃肉自己也想要,從嗅吸血氣得到快感,也得到能量,像吸毒那樣上了癮,經常利用人類的迷糊意識,因為恐懼而無知盲目崇拜上帝和神靈的心理去通靈,或影響頻率相近有決定權的人宰羊殺豬為殺生的理論定調,這樣他們才有機會嗅吸更多血氣來滿足有點變態的慾望,同時也鼓勵更多人吃肉,因為吃得越多意識就越迷糊,靈性感官越遲鈍,直覺力越差,越是不會獨立思考,越容易受控制和受到影響,自動也會同頻共振,無肉不食,完全不會想到動物的痛苦,或者想到了也感覺不出來,非常被動迷糊,吃得淡定,殺也淡定。

這種意識經過長時間被定型之後,就很難再扭轉,幾千年來整個社會幾百萬幾千萬甚至幾億人都在吃,就需要更多億只動物和更多血來餵養這些人的口慾,人口數量龐大嗜血的阿修羅大軍就有了無限的血氣供應,就像人類不會滿足於銀行帳戶裡的數目那樣,更努力要添多一個零作為一種成就和生存得有價值的動力。結果彼此兩界裡的人就這麼臭氣相投,業障不斷惡性循環,以致需要戰爭和災難這類戲劇化的方式一次過扯平失衡到要崩潰的靈性狀態,然後再重新開始,再循環,再投胎,兩界裡的食肉人和嗜血阿修羅都一樣的無知,就這樣上上下下,來來去去,角色互換,無法跳脫出這個矩陣的圈子和那種意識創造出來的實相世界。

因此,外星的朋友/天人會說地球已經被爬蟲類的阿修羅統治了六千多年,裡應外合,以動物生態的遊戲規則,也就是通過戰爭和武力加強大軍力來維持穩定和統一,誰的武功高強敢殺又夠狠的就稱王,和平一段日子以後必須來一場戰爭遊戲試刀,血液裡流的都是好戰阿修羅的基因,整個人類史其實就是戰爭史,整個地球其實就是另一個爬蟲類管理的星球,在地球上會發生的,其他爬蟲類星球也一樣,就是這樣的生態,有什麼集體意識就會創造什麼實相世界和文明。

而且,嗜血阿修羅鼓勵和影響人類發揮下三輪的負面能量(尤其是海底輪)的方式也日新月異,隨著時代的進步而採用比較先進和文明的工具,比如設計電玩的打鬥遊戲,拍美化的暴力電影,演弱肉強食搞鬥爭勢不兩立的電視肥皂劇,高潮迭起,開餐館供應動物美味的也都賺大錢得到獎賞等等,可憐的是參與其盛的大部份人都意識不到自己在幹什麼,還在沉睡中,活在很真實很固體很3D的夢境裡。
除了現在的外星人和天人這麼說以外,<妙臂菩薩所問經>裡也有一段在談這件事:若有天魔阿修羅,乃至羅剎種種鬼神之類食血肉者,以惡毒心行三界中惱害眾生,於修行人使令散亂(專找修行人去搞破壞,慫恿,誘惑,擾亂,質疑等等失去信心),若有行人(行者)樂於我法,修持誦習真言(咒語)行者,彼等若見(肉類)自然恐怖(感覺出不善的負面能量)不能侵惱(無法靠近去影響和控制人的思想))

誰知人們倒歡喜快樂,宰牛殺羊,吃肉喝酒,說,我們吃喝吧,因為明天要死了。萬軍之耶和華親自默示我說,這罪孽直到你們死,不得赦免。這是主萬軍之耶和華說的。

耶和華的膀臂,並非缩短不能拯救。耳朵並非發沉不能聽見。但你們的罪孽使你們與神隔绝(天眼天耳變遲鈍,退化成肉體感官的眼與耳,視而不見,聽而不明),你們的罪恶使他掩面不聽你們。因為你們的手被血沾染,你們的指頭被罪孽沾污。你們的嘴唇說謊言,你們的舌頭出惡語。

類似的講法在《聖經·以西结書》中也有記載:所以你要對他們說,主耶和華如此說,你們吃带血的物,仰望偶像,並且殺人流血,你們還能得這地為業嗎?

在《聖經·诗篇》中有一段記載,也清楚地表明上帝不喜歡吃肉者。以色列人不感激上帝恩賜的食物,卻要隨自己的慾望要求上帝。上帝在给了他們所要的食物:肉和飛鳥之後,將他們殺死。

《聖經·以賽亞書》、《聖經·耶利米書》中明确地講上帝不喜歡、不需要任何形式的物祭,上帝所喜愛的只有一樣,那就是要他的崇拜者做一个满懷愛心、真誠的人。

耶和華说,你們所獻的許多祭物,與我何益呢。公綿羊的燔祭,和肥畜的脂油,我已經够了。公牛的血、羊羔的血、公山羊的血,我都不喜悦。你們來朝見我,誰向你們討這些(暗示另有其人或非人類在討這些食物來吃,見上一個註釋),使你們踐踏我的院宇呢?你們不要再獻虚浮的供物。香品(不清淡和能量不純淨的香味)是我所憎惡的。月朔和安息日,並宣召的大會,也是我所憎惡的。作罪孽(宰羊),又守嚴肅會,我也不能容忍。你們的月朔和節期,我心裡厭惡,我都以為麻煩。我擔當(不起),便不耐煩。你們舉手禱告,我必遮眼不看。就是你們多多的祈禱,我也不聽(早就走遠,連天使也不靠近)。你們的手都沾滿了殺人的血,因為我將你們列祖从埃及領出來的那日,燔祭、平安祭的事我並没有提,没有吩咐他們(是某些人自己想出來的儀式,說成是上帝要的,其實是爬蟲類的假耶和華在幕後指使)


(註:猶太教的Yom Kippur節也類似回教的開齋節或齋戒月>Ramadan,是贖罪日>Day of Atonement,也是敬畏(神靈)之日,全日禁食,是猶太人最神聖的日子。到了Yom Kippur的前夕,祭司或牧師會捧著舊約聖經唸一段經文,手抓一只雞,進行一項叫做Kapparot的儀式,用雞在人的頭上掃三次,表示把人的罪孽轉移到雞的身上(來消除業障),禱告完畢以後就殺雞,送給窮人吃。除此之外,其他儀式也用牛和羊的血撒在神壇上,整個神壇血跡斑斑。

下圖是用雞血贖罪後的血跡

下圖是所有待宰的雞塞滿窄小的籠子,完全不能動,半個身體還被擠出籠子,還沒死就已經在忍受骨折和擠壓的痛苦,有些雞還沒殺就已經窒息而死

下圖是殺雞現場,兒童們也偷偷看,看多了也沒感覺,神經變麻木,上戰場殺敵時就不會手軟

在這一天,人們也會用一種叫做Shofar的號角樂器吹出聲音,這個號角在猶太教的聖經裡常提到,主要是重現在西奈山上的雲層裡發出的號角聲,讓以色列人聞之喪膽,非常敬畏這種聲音。不過不像是天使在奏樂,倒像是宣告戰爭的號角響起

短的號角像眼鏡蛇,長的也像蛇,不像是象鼻子,因為象鼻子只是會捲,不會扭曲得像蛇身

而這個節日也一直都不安寧,1973年,當大家都在過節休息,以色列各地響起了空襲警報,因為埃及和敘利亞為首的中東各國在這一天向以色列不宣而戰發動突襲,成了著名的Yom Kippur War>贖罪日戰爭,死了兩萬人,也是中東地區有史以來最大的戰役。而當時發動復仇戰的埃及總統Anwar Sadat>沙達(有殺大或撒旦的諧音,也是三軍總司令)的下場也不好,跟以色列和解讓步後在一場政變中被暗殺身亡,由他的親信副手空軍元帥Mubarak>穆巴拉取代成為埃及的獨裁總統,控制和壓迫人民30年,去年才被推翻)

下圖是總統也是軍事統帥的埃及前總統沙達

在他身邊的親信就是獨裁統治埃及到去年才被人民推翻的穆巴拉總統,也是元帥

下圖是在戰場上唸經的年輕以色列士兵

下圖是在墳場替孩子唸經的年老以色列父親


你們所當行的是這樣,各人與鄰舍說話誠實(不兩舌不妄語不惡口),在城門口按至理判斷,使人和睦。誰都不可心裡謀害鄰舍,也不可喜愛起假誓。因為這些事(惡口)都為我所厭惡。這是耶和华說的。

《聖經·籤言》中有一段經文,明确說明吃素的好處並要求信徒不要與吃肉、喝酒的人往來:吃素菜,彼此想爱,强如吃肥牛,彼此想恨。”“好飲酒的,好吃肉的,不要與他們來往”(氣場的能量很低,會影響別人,容易傷害到別人,如酒駕撞人,酒後打人)


犹太教的先知和耶稣都是不吃肉的

《聖經·舊約》中的經文還清楚地顯示猶太教的先知們都是不吃肉的。《聖經·以西结書》中有這樣的經文:我说,哎。主耶和華啊,我素來未曾被玷污,从幼年到如今没有吃過自死的,或被野獸撕裂的,那可憎的肉也未曾入我的口。从先知以西结的話可以看出,他從小就不吃肉。因為以西结出生在一个猶太教祭司家庭,這也說明早期猶太教徒中的确有人是嚴格的素食者(後來的猶太教徒才吃肉)

《聖經·但以理書》中也有關於吃素的記載,當國王準備以自己日常所飲用的酒肉來讓但以理吃的時候,但以理卻立志不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。”“但以理對太監長所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的委辦說,求你試試叫僕人們十天,给我們素菜吃,白水喝,然後看看我們的面貌和用王膳(肉類)那少年人的面貌,就照你所看的待僕人吧。委辦便允准他們這件事,試看他們十天。過了十天,見他們的面貌比用王膳的一切少年人更加俊美肥胖。於是委辦撤去派他們用的膳,飲的酒,给他們素菜吃。

但以理堅決不吃肉、不飲酒,而且還認為吃肉、飲酒就玷污了自己。通過這個故事還可以看出吃素的但以理及其同伴們比那些吃肉的人更健康、更漂亮。所以就算是僅僅為了身體健康的原因,基督徒也應該吃素。這一點,已經為當今的醫學,營養學的理論和實踐所證明。

《聖經·以赛亞書》對耶稣的出生作了預言,並明确地講了耶稣所吃的食物:奶油和蜂蜜,從這裡也可以看出耶稣是素食者。因此,主自己要给你們一个兆頭(暗示),必有童女(處女)懷孕生子,給他起名叫以瑪内利(聖母瑪麗亞)。到他曉得棄惡擇善的時候(學道回來之後),他必吃奶油与蜂蜜(之前有吃魚肉)


《新约》中對待飲食的態度

《聖經·新约》中談到飲食問題的篇章較少(談多的部份早就被刪減掉了),主要有羅馬書和哥林多前書。從中依然可以看出基督徒對待飲食問題的態度。雖然神的國不在乎吃喝(已經沒有口慾),只在乎公義、和平和聖靈中的喜樂。但是使徒保羅又強調:不可因食物毀壞神的工程。可見崇拜上帝、向往天國的基督徒對於飲食問題還是有明确的要求。

《聖經·羅馬書》中使徒保羅說:有人信百物都可吃。但那(看似)柔弱的,只吃蔬菜。吃的人不可輕看不吃的人。不吃的人不可論斷吃的人(素食者可以勸導但不批判和數落肉食者)。因為神已經收納他了。這裡所講蒙上帝收納的,當然是指柔弱的、只吃蔬菜的人。基督徒信仰上帝、追隨耶稣的目的就是要求得上帝的悦納,既然上帝悦納柔弱的、只吃蔬菜的人(比喻成很善良的小綿羊)那基督徒該怎麼做就已經很清楚了。

《聖經·羅馬書》中使徒保羅進一步講到:不可因食物毀壞神的工程。凡物固然潔淨,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。無論是吃肉、是喝酒、是什麼别的事,叫弟兄跌倒(鼓勵人家吃肉損其靈命,反對和批評吃素),一概不作才好。《聖經·哥林多前書》中使徒保羅又一次講到:食物若叫我弟兄跌倒,我就永遠不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。”(跌倒必有傷害,傷害必將回歸到自己身上,跌倒也有頻率和能量調低的意思)

由上面所引述的《聖經》中的有關經文可以看到,不論是摩西、耶稣還是保羅都在教導信徒吃素。由此可知早期的猶太教徒、早期的基督徒都是素食者。


為什麼《聖經》给人可以吃肉的印象?

需要指出的是, 27卷本的《聖經·新約》大約是公元367年左右才最終确定的,而這時距離耶稣的時代、甚至早期教父的時代都已經很遠了。早期基督徒中間流行的福音書多達100多卷,而不僅僅是我們今天的人所看到的27(其餘都被收藏起來,不讓人們讀到,也就是不讓信徒知道太多真相)。近代考古發現的許多聖經古卷,的确向人們展示了一個不同於現在一般人所認識的早期基督教。尤其值得一提的是, 2001年由牛津大學出版社出版的《约旦沙漠中的發現》叢書(即著名的《死海古卷》,全部8卷本),以及發現於埃及納克·罕瑪迪的大量的古代基督教諾斯替派的經書,其中就有許多的記述與今天人們所認識的早期基督教不同,甚至大相徑庭。這一點非常值得對早期基督教有情趣的人們注意、研究(反證新約聖經的大部份內容經過人為的篡改,別有居心)

(另一個原因是)中文版《聖經》的翻譯中存在許多問題,其中之一就是語義含混。最早的《聖經》是用古猶太語記錄的,所以要想搞清楚《聖經》中有關經文的确切意思,最準確的辦法就是查考古猶太語。下面的内容摘自《聖經原旨》一文,該文對《聖經》中容易引起誤會的幾處經文的翻譯作了考證与糾正,從中可以看出早期猶太教、早期基督教是禁止殺生的。關於最容易引起爭議的《聖經》出埃及記2013節,即摩西十戒中的第六戒,猶太文原文是“lotirtzach”,它原本應被譯成你們不可以殺生,而不是現在我們所看到的你們不可以殺人。二十世纪最著名的猶英語學者之一, Reuben Alcalay博士在他寫的《猶英詞典大全》一書中指出,“tirtzach”指的是任意種類的殺害,無論殺的是什麼“lo”一詞意指你們不可以。所以這句經文的正确意思是你們不可以殺生!同樣,耶稣五戒中的第一戒也應該準確地譯为不可以殺生”(見註1)。同時,該文還引述了《聖經》研究學者Rev·V·A Holmes—Gore對四福音書中有關食物用詞的翻譯考證,從中也可以看出基督徒是不吃肉的。翻譯上的失誤(還有解讀上的失誤和偏差),造成後世的基督教信仰者理所應當地認為上帝允许他們吃肉,這實在是很悲哀、很令人遺憾的事(見註2)

(1:原始基督教也跟佛教和其他印度宗教一樣(除了繼續用牲畜祭神的早期婆羅門教以外),都一致地把不可殺生的教導擺在第一位的戒律上,因為耶穌曾經是佛教和眥那教的教徒,他沒忘祖不歸宗,但很多他的修行背景和教導都被掩蓋或收藏起來不讓後人知道。由此可見,戒殺生是不再輪迴來物質世界的第一步,也是最基本的,這就是為什麼需要更多人成為3D人的嗜血阿修羅和爬蟲類統治者不願意見到的事情,會盡量鼓勵吃肉,說吃素的壞話,讓人擔心害怕營養不良。另一篇另外再談吃肉和吃素跟輪迴的關係,扮演什麼重要或決定性角色)

(2:中文版的聖經也是從英文那邊翻譯過來,是誰把猶太文翻譯成羅馬文再翻譯成英文的?是誰那麼大力宣傳和促銷新約聖經,甚至還在殖民地時期用暴力和鮮血以這本新約聖經強行取代別人那種與世無爭的古老信仰?新約聖經已經不再是福音或上帝的語言,而是少數人的洗腦工具之一)


後記



在伊甸園的故事裡,亞當與夏娃就是受到蛇(邪念)的誘惑吃了樹上(生命樹或物質世界)的蘋果(食物)開始發現自己是裸體的(原本是乙太體的天使之身,不需要穿衣服),逐漸固體化成為不能透視的肉身。開始時還好,身體還算純淨,蘋果還適合人和靈體的身體需求,不過卻開始眷戀人間的美味,被地面上的魔鬼(嗜血阿修羅的)慫恿,唆使,鼓勵吃肉,吃肉就開始殺生,結果進入惡性循環,原本上三輪發達的4D人都變成下三輪發達的3D人,形成了人口眾多的3D星球,一起玩滿足各種自我慾望的遊戲,不斷殺生,殺到麻木了,吃肉也感覺不出其他生命的痛苦,只知道自己的滿足感,覺知越來越愚鈍,但智能還是很發達,很聰明,成了有智無德的人類,再繼續退化成無智無德,文明退化到了極點面對全體毀滅的共業,再重新投胎,潛意識裡記得這種教訓和慘痛的經驗,開始進化,再從無智無德經歷幾千年的打打殺殺(刀兵劫)演變成現在的有智無德,之後會從現在的有智無德再進化到有智有德,有德之後才有智慧,而不只是有智力而已,就這樣進入良性的進化循環,逐步提升空間的頻率和密度,回歸幾十萬年前初始時的伊甸園,再從那裡提升進化到更高次元更文明的世界。

總而言之,墜落人間的天使由吃蘋果開始,回到天堂的天使也由吃蘋果開始。






本文完


如果本文值得讓更多人知道,獨享之後請分享,謝謝。

3 則留言:

  1. 聖經說的是我們不應該把自己的信念強加於人或者根據別人吃什麼不吃什麼論斷人。羅馬書14:2-3告訴我們,「有人信百物都可吃,但那軟弱的,只吃蔬菜。吃的人不可輕看不吃的人,不吃的人不可論斷吃的人;因為神已經收納他了。”

    回覆刪除
  2. 宇宙自有它的規律。的確高層次5D 是不吃肉的, Jesus 和 Buddha 都不吃。

    回覆刪除
  3. 寫得很好。作者結合基督教和佛教的知識,對宇宙很了解

    回覆刪除